Как приготовить творог в домашних условиях. Простой деревенский рецепт

Оцените материал
(0 голосов)


Все мы привыкли к городскому комфорту и готовым продуктам из магазина, но такие жизненные принципы негативно сказываются на нашем здоровье. Все более чаще мы стараемся обращаться к тем истокам жизни, которые несут хорошее самочувствие и полноценное функционирование всех защитных систем организма. Итак, речь сегодня пойдет о приготовлении творога в домашних условиях.

Почему именно творог спросите вы? На самом деле это важный продукт и его следует учитывать в своем рационе. Именно он сулит здоровые зубы и кости. Но покупая его в магазине не всегда можно быть уверенным в том, что это экологически чистый и полезный продукт.

Как приготовить творог самостоятельно?

Главный ингредиент - деревенское молоко, но если его приобрести нету возможности, тогда можно купить обычный кефир. 

Как приготовить творог из деревенского молока:

1. Нам понадобится два литра молока, которое необходимо поставить в теплое место. Через сутки у нас получится простокваша.

2. Затем нам нужно перемешать простоквашу и поставить на медленный огонь на плиту, не доводя до кипения.  В процессе приготовления нужно периодически помешивать массу. Важно понимать, что творог не готовится в определенных временных рамках, поэтому нужно внимательно следить чтобы масса нагрелась до температуры 50 - 60 градусов (емкость в которой варится творог должна быть горячая, но при этом не обжигать руки - это тот момент когда пора снять кастрюлю с плиты).  

3. Через сито или марлю процеживаем готовый продукт, так чтобы вся лишняя жидкость (сыворотка) слилась. 

Как приготовить творог из кефира:

При приготовлении творога из кефира мы пропускаем первый пункт рецепта из молока и начинаем сразу со второго. 

Срок хранения в холодильнике не более 3 суток.

 

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить