Как подготовить самогон к новогодним праздникам

Оцените материал
(3 голосов)


До начала новогодних праздников еще немало времени, но большинство людей уже ломают себе голову над тем, как, где и с кем их встречать и проводить. Так уж сложилось на Руси, что подобные мероприятия не обходятся без спиртного, будь то в узком семейном кругу или в кругу друзей. Коньяки, водка, шампанское – сейчас слишком дорогое удовольствие для большинства почитателей новогодних торжеств, поэтому многие пользуются простыми домашними напитками.

Один из таких напитков – самогон. Он не всегда «желанный гость» на столе из-за неприятного вкуса и отвратительного запаха, но мало кто знает, что его можно «облагородить» совсем незначительными обработками, после чего совсем не стыдно будет преподнести гостям. К тому же для приготовления напитка обычно используется самое дешевое сырьё. Для тех кто хочет изготавливать качественный напиток и при этом экономить, лучше всего покупать хмельные дрожжи оптом.

Самогон на черном чае

К новогодним праздникам вкусный и ароматный напиток из самогона можно приготовить путем настаивания его на обычном черном чае. Терпкость и приятная его горечь придадут напитку своеобразный, неповторимый вкус. Понятно, что разные сорта чая по-разному будут отражаться на вкусовых качествах такого настоя, поэтому с сортом стоит определиться заранее. Количество чая берется из расчета 1 столовая ложка на 3 литра самогона.

Засыпав чай в самогон, следует подождать 3-4 часа. За это время напиток окрасится в темно-коричневый или черный цвет и будет готов к использованию.

Самогон на веточках смородины и вишни

Очень просто подготовить самогон к новогодним праздникам, настояв его на веточках черной смородины и вишни. Самогон, настоянный только на веточках вишни, приобретает приятный красно-розовый цвет, но имеет слабый вишневый аромат. А вот если этот напиток настоять на побегах смородины, то его запах сильно изменится в лучшую сторону. Вместе с тем и цвет напитка приобретет зеленоватый оттенок.

Для приготовления новогоднего настоя необходимо срезать молодые побеги вишни, а также молодые побеги черной смородины. Расчленив их на мелкие щепки, размером примерно со спичку, следует опустить в емкость с самогоном. Количество таких щепок выбирается из расчета примерно горсть на 3 литра. Готовым к использованию такой напиток будет через 4-6 дней.

Чтобы приготовленный таким образом самогон получился красивым и вкусным, его следует настаивать сразу и на смородиновых щепках, и на вишневых.

Для гурманов существует еще один вариант приготовления ароматного напитка к праздничному столу, это применение вкусоароматических концентратов. Например здесь можно купить концентрат виски в Москве, который украсит самогон и придаст ему насыщенный цвет и приятный запах. 

Самогон на кофе

Если уже подходят торжественные минуты, а еще ничего не готово, то приличное крепкое угощение можно приготовить по-быстрому. Достаточно в трехлитровую емкость с самогоном всыпать одну столовую ложку обычного растворимого кофе. Самогон сразу же окрасится в коричневый цвет и примет приятный запах кофе. Вкус его тоже поменяется – напиток потеряет неприятный привкус сивушных масел, а приобретет приятную кофейную горечь.

У такого самогона есть одна особенность – при его употреблении хмельное состояние наступает не сразу, поэтому необходимо следить за тем, чтоб выпито его было в меру.

загрузка...

Медиа

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить