Кто сказал, что сладости вредны при режиме правильного питания? Конечно же, если не употреблять самые полезные продукты питания для здоровья, а наоборот злоупотреблять магазинными конфетами, батончиками и печеньем – то вряд ли вы добьетесь желанного результата. Но что делать, если сладостей все-таки хочется? Не ограничивать же себя настолько сильно! Так вот, у нас хорошие новости для всех читателей-сладкоежек! Существуют очень вкусные, простые в приготовлении конфеты, которые можно и даже нужно есть.
Итак, всем следящим за своей фигурой известно, что покупные сладости можно заменять более натуральными. Это, во-первых, мед, а также черный шоколад, различные сухофрукты, мармелад, зефир, пастила, желе, кисель, сорбет, мороженое и цукаты. Вы только посмотрите на то, какой огромный выбор всяких полезных штучек, каждый сможет подобрать какую-либо по вкусу!
А теперь предлагаем вам узнать об интересных рецептах конфет, полезных и питательных. Рецепты разных видов конфет похожие, а ингредиенты доступны для каждого. Процесс приготовления данных конфет заключается в том, что вы подбираете комбинации любимых указанных выше полезных сладостей и смешиваете их к однородной массе. По желанию вы можете обкатать их в кокосовой, миндальной стружке или какао-порошке и оставляете их для застывания. Заметим, что все ингредиенты вы можете просто измельчать с помощью комбайна, а сухофрукты лучше пропускать через мясорубку. Тогда масса получится более мягкой и однородной. Орехи же вы можете либо вкладывать внутрь, либо тоже пропускать через мясорубку.
Итак, какие комбинации ингредиентов будут особенно вкусными:
- Для основы: 70 грамм сухофруктов (фиников, кураги, чернослива и изюма), 50 г орехов и столько же овсяных хлопьев. И 1 ст. ложка лимонного сока для вкуса.
- Второй рецепт состоит в смешивании примерно одинакового количества сухофруктов (инжира, кураги и т. п), любимых орехов и кукурузных хлопьев.
- Для этих конфет возьмите горсть сухофруктов, половину банана, полстакана орехов, 1 ст. л семян льна и 3 ст. л овсяных хлопьев.
- В следующем рецепте дополнением к сухофруктам, орехам и лимонному соку будет мед, 3 ст. л.
- Еще один вкусный вариант: возьмите по 40 г кураги и чернослива, 1 ст. л меда, 15 г пшеничных отрубей и кукурузных хлопьев, а также столько же воздушной пшеницы.
- Потребуется по 200 г чернослива, кураги, изюма, 200 г очищенных семечек, лимонный сок, кокосовая стружка.
На основе этих рецептов у вас есть пространство для импровизации и создания своих рецептов. Импровизируйте с ингредиентами и оформлением конфет.
Заметим, что такие конфеты – источник фруктозы, глюкозы, витаминов и микроэлементов, а также органических ферментов. Они являются идеальным вариантом для здорового перекуса, ведь не добавят вам лишних нежелательных килограмм, а насытят организм энергией.
Теперь поделимся с вами еще одним не менее полезным рецептом, который уже полюбился многим. Это любимое лакомство знакомо еще с детства – яблочный зефир. Приготовить его довольно-таки просто. Для этого вам потребуется чуть больше, чем полкило яблочной мякоти, 1 чайная ложка лимонного сока, 10 г желатина и 5-6 взбитых яичных белков. Яблочную мякоть необходимо предварительно запечь в духовке, затем натереть на мелкой терке. После этого смешайте набухший желатин с белками и готовой мякотью. Полученную массу взбейте миксером, с помощью кондитерского шприца сформируйте готовые зефиры и оставьте их остывать на несколько часов. В зависимости от сорта выбранных яблок, зефир может быть кисловатым, поэтому вы можете добавлять в смесь немного ванилина. Также можно полить охлажденные изделия растопленным черным шоколадом.
Радуйте родных вкусными и полезными сладостями!